手作り餃子との闘い

こんにちは◎川越の美容室OPSISふーこです!(^^)!

 

 

12月も後半です◎

お客様の中にも、体調を崩されている方や、

そこまでいかずとも、日々の寒暖差に少し体力がなくなってきている方もちらほら。

インフルエンザも流行っているようですし、体調管理には気をつけたいですよね。はい、R-1つってね。。

 

 

わたしのFace bookかインスタを見ている方はご存知かと思うのですが、世の中の食べ物で一番餃子が好き。。なんです。。。(えっ急だね)(髪の話しそうな雰囲気出しといてご飯の話だった)

 

外の餃子でいうと、一番好きなのは一指禅のみそ餃子です。ラーメン屋の餃子は最高。

最近全然行ってないな~画像が見つからず・・

ここの餃子、フォルムと大きさと具沢山感がかなり実家の餃子に近くて、ていうか実家の餃子が一番好きなんですけど。。。

 

 

別枠でこのホワイト餃子も好きです。。ハマる。。。ごめんね本題に入りますね。。。

 

 

 

 

この半年、月1くらいで餃子を作っているんですが、

最近ようやく中の中くらいの仕上がりまで来たので勝手に見せにきました。。

せっかくなので最初から見て欲しいんですけど(誰得)

 

 

 

えっそう最初めちゃくちゃ焦がしたんですよね。びっくりしちゃった!食べ物こんなに真っ黒にしちゃったの初めてでちょっと泣きそうだったもんね!食べ物を無駄にするってすごく。。。つらい。。。

 

 

 

 

意味の分からない所でスイッチが入るので、次の日もう一回作ってなんとか食べれる感じの見た目にはなりました。だけど最後の油入れ過ぎて見た目がべちゃべちゃなので気に食わない。。。

 

 

 

3回目、ようやく焼き方を少しつかんできたので、まあそれなりなんですけど、

美味しいかと言われると普通かな。。みたいな。。。なんだこのテンションの上がらない餃子は。。。

 

 

 

皮も色々試して、

実家は薄め大判なんですが、4回目に普通の皮でやってみたら小さすぎてこれはなし!と学び、(大きさ重視!)

 

 

焼き上がりの形もあんまり気にいってなかったので、

個数を減らして焼いてみたり。。なんかべちゃっと潰れた感じになって微妙だな。。味は覚えてないので多分普通だったんだと思います・・・(味忘れないで・・・)

 

 

 

で、このあたりから中のレシピを変えてみたのですが、

この回で初めて、あ!おいしいな、ってとこまで来て、

 

 

この間えのき入り餃子を作ってみたら、初めて美味しかったしまあ80点くらいかな!ってとこまで来ました。。。

えっ本当にごめんなさい画像だけで胸やけしちゃうやつ・・・

まだ改良の余地はありありなのですが、ちょっとようやくスタートラインに立てたかなって。。。なんのスタートラインなのかは本当によく分からない。。。どこに向かっているの。。。

 

 

。。。みたいな感じで、本当しょうもないことを家でやったりしてます。

とりあえず今度餃子用に新しくフライパン欲しいなて思ってます。サンタさーん!(自分で買おうね!!!)

 

 

カテゴリー: プライベート パーマリンク 投稿日: 作成者: ふーちゃん